"Задержавшийся" багаж пассажиров "Колавиа" проходит таможню в Домодедово

Чемоданы отстали от своих хозяев на трое суток.

Утром 18 ноября 2013 года пассажиры, прилетевшие чартером "Когалымавиа" из Шарм-эль-Шейха в Челябинск, обнаружили, что часть их вещей осталась в аэропорту отправки.

Как сообщила "Уралинформбюро" начальник отдела по рекламе и связям с общественностью авиакомпании Елена Волоцкая, задержка 82 мест багажа в Шарм-Эль-Шейхе была вынужденной мерой. На эшелоне следования воздушного судна дул сильный встречный ветер. Поэтому в самолет было заправлено максимальное количество топлива. Однако при получении информации по фактической загрузке командир экипажа определил, что взлетный вес лайнера выше максимально допустимого, о чем доложил в центр управления полетами авиакомпании. Было принято решение снизить вес коммерческой загрузки.

Спустя сутки чемоданы были доставлены в Домодедово. В настоящее время "Когалымавиа" решает вопрос, связанный с таможенными процедурами в московском аэропорту. Как только формальности будут соблюдены, багаж отправится в Челябинск. Пассажиров рейса непременно проинформируют о результатах и сроках доставки.

Компания приносит свои извинения авиатуристам и прилагает все усилия для скорейшего возврата их имущества.

За информацией пассажиры "Когалымавиа" могут обратиться к представителю авиакомпании в Челябинске по круглосуточному номеру +7 963 073 82 14.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых