В Гоа нападают на автобусы с российскими туристами

В ход идут металлические пруты.

В индийском штате Гоа произошло несколько нападений на автобусы с российскими туристами. Местная дипмиссия РФ проверяет информацию, передает "Уралинформбюро".

По словам очевидцев, последнее такое происшествие случилось 27 января 2014 года в Калангуте. Мотоциклист подрезал автобус, в котором находились 11 путешественников из России. Когда автобус остановился, его якобы окружили около 25 таксистов - они вытащили водителя и стали избивать его металлическими прутами. Пассажиров не выпускали из салона, угрожая расправой.

Как рассказала ИТАР-ТАСС управляющий партнер туристического агентства "Тара трэвел", основатель Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова, акции протеста против туроператоров, которые работают с россиянами, носят массовый характер. "За последние несколько дней к нам поступило много звонков от российских туристов, ставших свидетелями происшествий на дорогах Гоа, - отметила она. - Они шокированы и напуганы происходящим".

Такие инциденты происходят уже на протяжении месяца, в последние дни ситуация обострилась. Это вынудило отменить все экскурсии в Гоа. Транспортные компании, с которыми сотрудничают туроператоры, отказались подвергать риску своих водителей.

Таксисты восстали против россиян и украинцев, проживающих в Гоа, поскольку те лишают их дохода. Таксисты убеждены, что работающие в местных туркомпаниях иностранцы часто находятся в Гоа по туристической визе, то есть они не имеют права вести бизнес. При этом нападения происходят на автобусы как нелегальных, так и легальных туроператоров.

Следует отметить, что в 2013 году на Гоа побывали более 120 тысяч туристов из России. В текущем сезоне там ожидается 200 тысяч гостей из РФ.

Еще в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых