×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Захвативший московскую школу ученик искал смерти04 февраля 2014 в 08:43

  • Текст

Ему хотелось, чтобы его застрелили.

На допросе у следователя десятиклассник Сергей Гордеев, убивший учителя географии и полицейского, признался, что не видит смысла жить дальше. "Весь мир — это иллюзия, и меня никто не понимает… Не принимают моих взглядов… Надоело жить, но заканчивать самоубийством не хотел. Надеялся, что застрелят", - приводит его цитату НТВ.

Также 16-летний подросток рассказал, что убитый им учитель - хороший человек. Застрелил его Сергей только потому, что педагог хотел отнять ружье. У убитого остались два маленьких ребенка.

"Я боялся смерти, но мне интересно было, как она выглядит", - рассказал следователям подросток.

Следует отметить, что одноклассники всегда считали Сергея Гордеева неуравновешенным и замкнутым в себе подростком, с ним почти никто и не общался. "Он был хоть и отличник, но никому не интересен. Человек-тень", – так характеризовали юношу его сверстники.

Между тем С.Гордеев рос в благополучной семье - мама, отец, бабушка. В последнее время школьник увлекся стрельбой.

В день трагедии, 3 февраля 2014 года, он явился в свою школу №263 с карабином и винтовкой, передает "Уралинформбюро". Захватив в заложники около двух десятков школьников, он расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Охраннику школы удалось вызвать полицию. Когда же стражи порядка подъехали, преступник открыл огонь из окна. В перестрелке погиб старший сержант полиции Сергей Бушуев. Его коллега Владимир Крохин получил ранение и сейчас находится в тяжелом состоянии. Всего при захвате учебного заведения юноша сделал не менее 11 выстрелов.

Сразу после инцидента у полиции возник вопрос, почему карабин и винтовка оказались столь доступными для школьника. Оказалось, что оружие было легально приобретено и зарегистрировано на отца подростка. Именно он помог уговорить своего сына сдаться правоохранителям. 

К счастью, никто из учеников школы во время нападения десятиклассника не пострадал. Большинство были эвакуированы из здания через черный вход. Пока они будут временно учиться в соседнем среднеобразовательном учреждении.

В связи с нападением вооруженного школьника со стрельбой на московскую школу возбуждено уголовное дело по трем статья Уголовного кодекса России – "Захват заложников", "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Новости по теме:
Многие ученики московской школы №263 остались дома

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×