В Сургуте покончил с собой учитель истории

Из-за неразделенной любви.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Югре, трагедия произошла 3 февраля 2014 года в Сургуте. Местный учитель истории, 35-летний Василий Беженар выстрелил себе в живот из револьвера и скончался на месте.

Поводом для суицида стала несчастная любовь - три года назад мужчина расстался с гражданской женой Оксаной Д. и все это время тяжело переживал расставание. Учитель посвящал любимой женщине песни и стихи, но возобновить отношения так и не удалось.

После своего дня рождения, 2 февраля Василий Беженар пришел в гости к даме сердца - они продолжали поддерживать отношения, поэтому визит не удивит сургутянку. Однако дальше бывший возлюбленный начал странно себя вести - выставил женщину за дверь, и заперся в ее квартире. Перепуганная Оксана Д. вызвала полицию. Стражи правопорядка полчаса пытались уговорить мужчину выйти из квартиры, но в итоге Беженар выстрелил себе в живот. 

На личном компьютере погибшего оперативники обнаружили предсмертную записку, в которой он просит никого не винить в его смерти и ни в коем случае не возлагать ответственность на Оксану.

Василий Беженар воевал в Чечне. Помимо работы в школе он преподавал в молодежно-подростковом клубе военной реконструкции "Сибирский легион", где обучал подростков обращаться с оружием. Дома у самоубийцы нашли несколько пневматических пистолетов и револьверов. Один из них он переделал под боевой патрон калибра 5,6 миллиметра.