В Сухом Логу ремонтируют перемёрзшие трубы

В часть домов вода не поступает даже вечером. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, 7 февраля 2014 года водоснабжение местной станции обезжелезивания осуществляется с пониженным давлением. Горожане будут получать воду по графику - с 18.00 до 22.00.  

В ночь на 7 февраля в единую диспетчерскую службу поступило 12 жалоб на отсутствие воды даже вечером. Сейчас коммунальщики устраняют технологические нарушения по этим адресам. 

Продолжается прокладка 3,5 километра основного водовода взамен экстренно построенного наземного. Работы ведут специалисты екатеринбургского "Водоканала". За сутки экскаваторщики выкопали около 200 метров траншеи под новую ветку.

"Осталось завершить раскопку траншеи и сделать "постель" - всего участок около 450 метров. Работаем круглосуточно. Вчера вечером и сегодня ночью было существенное понижение температуры, но местные власти обеспечили все необходимое для обогрева, недалеко от места работ есть возможность попить горячего чаю. Работаем усиленно, так как каждый из работников понимает, насколько важно качественно решить вопрос и как можно скорее помочь жителям Сухого Лога", - рассказал "Уралинформбюро" директор предприятия "Горводопровод" ЕМУП "Водоканал" Владимир Косолапов.

Параллельно специалисты сваривают пластиковые трубы, которые затем будут укладывать в траншеи. Водовод уже готов наполовину. Коммунальщики планируют приступить и к монтажу резервного водовода. 

В доставке воды задействованы 18 единиц техники и 60 человек - это военнослужащие Еланского гарнизона, сотрудники МЧС и градообразующих предприятий. В городе организованы 28 точек подвоза воды. Адресная доставка ХВС маломобильным сухоложцам продолжается. За 2-6 февраля они получили более 47 тысяч литров воды. 

Вспышки кишечных инфекций и гепатита А по состоянию на 7 февраля не зафиксировано. "С учетом упреждающих мер, в частности, профилактической вакцинации населения, ситуация в городе ровная и опасений не вызывает", - рассказал глава регионального минздрава Аркадий Белявский.

Стоит отметить, что в городе уже привиты от гепатита А 445 взрослых (59% от общего числа всех взрослых сухоложцев, которые подлежат вакцинации), а также 859 детей (32%). От дизентерии поставили уколы 590 взрослым. 

Сейчас решается вопрос о закрытии хлебозавода и кондитерской "Новинка". Как пояснили "Уралинформбюро" в "Новинке", предприятие получило соответствующее предписание от Роспотребнадзора Свердловской области.