Стамбул предъявил обвинения украинскому авиатеррористу

Попытка угона Boeing может стоить ему 20 лет свободы.

Гражданин Украины, задержанный турецкой полицией, был допрошен следователем и заключён под стражу. Возмутителем спокойствия оказался сочувствующий Евромайдану Артём Козлов, передаёт "Украинская правда".

Арестованному предъявлены официальные обвинения в попытке теракта и угоне воздушного судна. Так как он совершил противоправные действия на борту турецкого самолёта, то отвечать, вероятнее всего, будет по законам этой страны. Максимальное наказание за угон самолета по законам Турции – 20 лет тюрьмы.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", инцидент на борту Boeing-737 авиакомпании Pegasus Airlines произошёл 7 февраля 2014 года. Лайнер, следовавший из Харькова в Стамбул со 110 пассажирами на борту, пытался захватить 45-летний украинец. Он потребовал изменить маршрут и лететь в Сочи, угрожая в противном случае взорвать самолет. После сигнала об инциденте турецкие власти направили для сопровождения истребители, которые эскортировали Boeing до стамбульского аэропорта. После приземления операция по освобождению пассажиров продолжалась около 3 часов. В итоге угонщик был арестован спецназом. Информация о бомбе оказалась ложной.