ГИБДД проводит проверку по факту "росселевского" ДТП в Екатеринбурге

Умалчивая имя виновника аварии.

Эдуард Россель попал в ДТП в Екатеринбурге ранним утром 13 августа 2014 года. Как сообщало ранее "Уралинформбюро", авария с участием "мерса" свердловского экс-губернатора произошла в переулке Базовом.

По данным местных СМИ, Mercedes GL500 сенатора СовФеда от Свердловской области и Toyota Land Cruiser сопровождения ехали со стороны поселка Малый Исток. Водитель "немца", скорее всего, сам экс-губернатор, не уступил дорогу и врезался в Skoda. 

По факту ДТП в переулке Базовом проводится проверка, сообщило позднее отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области. Уточняется, что авария произошла около 7.00. Автоинспекторы не называют имя небезызвестного участника ДТП, но, судя по возрасту, за рулем был именно Россель: "По предварительным данным, водитель автомобиля Мерседес, мужчина 1937 года рождения, при выезде с второстепенной ул.Луганской, допустил столкновение с автомобилем Шкода, двигавшимся по пер.Базовый".

Обошлось без пострадавших, на автомобилях остались вмятины. 

Следует отметить, что Россель уже попадал в "шкодное" ДТП. Незадолго до отставки, в 2009 году губернатор на Mercedes столкнулся на Сибирском тракте с Mitsubishi Lancer и Skoda. 

Ещё в сюжете: VIP-crash