В Каменске-Уральском в ДТП с тягачами погибли студенты

Фуры сплющили их автомобиль.

Стали известны подробности жуткого ДТП в Каменске-Уральском, в котором погибли три человека. Как рассказали "Уралинформбюро" в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области, причиной трагедии стало грубейшее нарушение ПДД водителем тягача.

Днем 11 февраля 2015 года на улице Лермонтова перед пешеходным переходом остановился груженый тягач Volvo. Следом за ним притормозил ВАЗ-21099. В легковушке находились студенты – 21-летняя девушка и 19-летние молодые люди. 37-летний водитель ехавшего за "Ладой" второго тягача Volvo, груженного металлической продукцией, не смог остановиться и буквально "впечатал" ВАЗ в переднюю фуру.

По словам виновника аварии, получившего права 20 лет назад, он двигался со скоростью 50-60 километров в час, а "Лада" якобы резко встроилась в их ряд. Однако записи камер видеонаблюдения расположенного неподалеку торгового центра показали, что все три машины ехали с одинаковой скоростью, и у нарушителя была возможность вовремя остановиться.

Кроме того, у шофера тягача не было путевого листа. В тахографе большегруза отсутствовала карта, которая позволила бы установить фактический режим работы машины.

Ранее по теме:
В Каменске-Уральском тягачи сплющили легковушку - трое погибших