Перенесшего инсульт пермяка не могут вывезти из Египта

У родных нет денег.

48-летний пермяк Михаил Муратовский, перенесший инсульт в Египте, не может вернуться домой. У семьи нет средств на его транспортировку.

Как рассказала пермской телекомпании "Рифей" дочь Михаила Анастасия Муратовская, отцу стало плохо на четвертые сутки отдыха - после экскурсии в душном автобусе. Мужчину экстренно прооперировали в клинике Шарм-эль-Шейха. Суммы страховки хватило только на операцию и лечение в палате интенсивной терапии. Дальнейшее нахождение Михаила в клинике и его транспортировку домой родные должны оплатить из собственного кармана.

По словам египетских врачей, доставить тяжелобольного пермяка в Россию можно только медицинским самолетом - необходимо около 40 тысяч долларов. День нахождения в клинике стоит 7,5 тысячи долларов. Родственники, друзья и коллеги пермяка сейчас собирают деньги. Дочь Муратовского обратилась за помощью в Минздрав, МЧС и приемную президента РФ.

Девушке ответили, что возможность транспортировки тяжелобольного за счет государства есть, но в МЧС России, которое может предоставить спецборт, пока молчат. Между тем 14 сентября истекает время возможного пребывания родителей Анастасии в Египте по туристической визе, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых