Застрявшего у перевала Дятлова туриста доставили в больницу Екатеринбурга

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

С обморожением.

Челябинского туриста, застрявшего на базе геологов в Ивдельском городском округе, доставили в Екатеринбург. Вертолет спасателей приземлился в уральской столице 12 января в 22.14, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

28-летнего мужчину из аэропорта Кольцово на спецавтомобиле территориального центра медицины катастроф доставили в ГКБ №40. По словам медиков, состояние пострадавшего средней тяжести.

Челябинец отправился в турпоход 28 декабря 2015 года. Он следовал по маршруту Ивдель – Бурмантово – база Ильича – перевал Дятлова – гора Отортен – траверс хребта – река Печора – хребет Маньпупунер – река Лоцодья – база геологов (Трехречье) – Ивдель.

Во время путешествия турист находился на постоянной связи со спасателями. Своевременно выйти с маршрута ему помешала непогода, и мужчина остановился на базе геологов. 

Сначала за путешественником отправились спасатели Ивдельского поисково-спасательного отряда. Однако оказалось, что на снегоходе челябинца эвакуировать невозможно по состоянию здоровья. Тогда за ним был отправлен вертолет МЧС.

Следует отметить, что ранее в районе перевала Дятлова группа туристов обнаружила труп мужчины. Накануне за ним выехали спасатели и следователи.

Новости по теме:
Новое ЧП у перевала Дятлова - за туристом вылетел вертолет МЧС