В Артемовском 3-месячный младенец скончался после массажа в поликлинике

У ребенка пошла кровавая пена.

В Артемовском 3-месячный младенец умер после массажа в детской поликлинике. Девочку похоронили сегодня.

Как сообщила "Уралинформбюро" подруга матери погибшей, 14 января девочка проходила плановый осмотр, окулист направил ее к массажисту. Врач небрежно вертела ребенка, из-за чего новорожденная истерично визжала. Мать не могла успокоить дочь ни в больнице, ни по дороге домой. 

"Дома она уложила ребенка спать, а сама отошла попить чай. Когда вернулась, на пеленке около рта ребенка была кровавая пена, губки посинели и девочка не шевелилась. Она сразу вызвала скорую, медики вкололи адреналин, но это уже не помогло", - рассказала подруга женщины. 

Родственники предполагают, что смерть наступила из-за кровоизлияния, вызванного черепно-мозговой травмой.

После трагедии медики пытались забрать у матери амбулаторную карту. Кроме того, ей поступали угрозы со скрытых номеров. Женщина беспокоится, что врачи пытаются скрыть преступление.

В детской поликлинике Артемовского комментировать случившееся отказались, сославшись на отсутствие заведующей. Известно, что массажистка, после посещения которой погибла малышка, до сих пор ведет прием.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данному факту сейчас проводится проверка Ирбитским межрайонным следственным отделом. По предварительной информации следователей, ребенок мог захлебнуться рвотными массами.

Ещё в сюжете: Дело врачей