В Екатеринбурге стреляли в экс-начальника УВД города

Он госпитализирован.

Около 7 утра  19 февраля 2016 года на улице Родонитовой (район Ботаника) в Екатеринбурге стреляли в экс-начальника УВД города Бориса Тимониченко. Как рассказали "Уралинформбюро" источники, 55-летний мужчина был госпитализирован в ЦГКБ №23 в крайне тяжелом состоянии. 

В управлении здравоохранения информацию опровергать не стали, сообщив, что, вероятно, пациент проходит обследование в одной из клиник. 

В пресс-группе УМВД города отказались комментировать ситуацию. Источники в следствии утверждают, что неизвестный выстрелил из пистолета в голову генерал-майора, который был в подъезде своего дома.   

Следует отметить, что Борис Тимониченко начал карьеру в УВД Екатеринбурга в 1996 году на посту начальника отдела уголовного розыска. В 2000 году возглавил криминальную милицию города, став первым заместителем начальника управления. В мае 2003 года он был назначен главой УВД.

В 2007-2011 годах он руководил УВД по Курганской области, где получил звание генерал-майора полиции. После возвращения из Кургана в Екатеринбург  стал заместителем гендиректора по экономической безопасности и внутреннему контролю ОАО "Свердловскавтодор".  Затем он был назначен заместителем директора - начальником Управления по безопасности и режиму Свердловского филиала ОАО "ТГК-9" (сейчас Свердловский филиал Группы "Т-плюс").

 Тимониченко также возглавляет Общественный совет при УМВД Екатеринбурга.

Ещё в сюжете: Покушение на экс-главу УВД Екатеринбурга