СКР обнародовал промежуточные итоги расследования взрыва газа в Шахтах

Фото: СКР

Взрывчатки не нашли.

В Шахтах продолжается расследование взрыва бытового газа в доме №16 по улице Хабарова. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР, газоанализатор не выявил на месте ЧП следов взрывчатых веществ.

Хлопок газа в жилой девятиэтажке произошел 14 января 2019 года. Частично были разрушены пять квартир на 8 и 9 этажах. Погибли пять человек, мужчина с малолетней дочерью госпитализированы. Ведется выдача тел родственникам погибших.

Установлено, что эпицентр взрыва находился в квартире №72, где жила 66-летняя женщина. В ходе осмотра жилища изъята газовая плита, кран подачи голубого топлива в квартиру был открыт. По словам свидетелей, накануне происшествия в подъезде чувствовался запах газа

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Проводятся допросы сотрудников газовых компаний, обслуживавших дом. В организациях изъяты документы об обслуживании и ремонте газового оборудования. На полигоне специалисты изучают фрагменты строительных конструкций и части внутридомового газового оборудования.

Ещё в сюжете: Взрыв газа в Шахтах