Выросло число жертв взрыва газа в жилом доме в Шахтах

Фото: сайт СКР

Судьба еще трех человек остается неизвестной.

Под обломками частично обрушившегося жилого дома в Шахтах обнаружено тело еще одной женщины. Число жертв взрыва газа, таким образом, выросло до двух человек.

Погибшая женщина, по предварительной данным, находилась в 72-й квартире, пишет ТАСС. В настоящее время остается неизвестной судьба еще трех человек.

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области произошел 14 января. В результате ЧП обрушились перекрытия на девятом (там был эпицентр взрыва) и восьмом этажах здания. Практически сразу спасатели обнаружили на месте происшествия тело первой женщины.

Поисково-спасательная операция проходит в сложных условиях, угроза обрушения дома по-прежнему сохраняется. Как рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, на месте работают альпинисты МЧС, они убирают опасные для спасателей конструкции, передает "Уралинформбюро".

По факту взрыва газа Следственный комитет России возбудил уголовное дело. В регион были направлены криминалисты центрального аппарата ведомства.

По данным "Известий", взрывы в жилых домах в Магнитогорске и Шахтах станут темой беседы президента РФ Владимира Путина с членами правительства. В частности, глава государства намерен 16 января обсудить с кабмином причины, которые привели к ЧП.

Ещё в сюжете: Взрыв газа в Шахтах