×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Домодедово и авиакомпания "Ямал" устроили дискуссию на льду08 февраля в 14:48

  • Текст

Из-за врезавшегося в мачту освещения самолета.

Самолет авиакомпании "Ямал" врезался в мачту освещения в Домодедово из-за того, что аэропортовые службы не удосужились вовремя очистить рулежную дорожку ото льда. Такой версии придерживается перевозчик, передает "Уралинформбюро".

Инцидент произошел вечером 6 февраля с лайнером, прибывшим в столицу из Тюмени. На борту находились 58 пассажиров и 5 членов экипажа. Люди в результате ЧП не пострадали, у воздушного судна были повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла.

"Посадка самолета в аэропорту Домодедово была выполнена в штатном режиме. В процессе руления к месту стоянки на минимальной скорости из-за наличия гололеда на рулежной дорожке и непринятия своевременных мер по его удалению со стороны аэропортовых служб воздушное судно потеряло управление. Несмотря на предпринятые экипажем действия по остановке самолета с использованием экстренного торможения колес и реверса тяги обоих двигателей, воздушное судно продолжило неуправляемое движение до столкновения с мачтой освещения", - сообщили в пресс-службе "Ямала".

В Домодедово придерживаются иной версии. В частности, уверяют, что очистка ото льда производилась должным образом: "Коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе превышал нормативные показатели за счет работы спецтехники и применения реагентов".

Был лед на рулежной дорожке или нет, будет разбираться следственный комитет. О начале проверки "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×