Сухому Логу грозит повторение кошмара 2013 года

Там опять лопнул водовод.

Серьезная авария на сетях водопровода произошла 11 марта в Сухом Логу - в результате прорыва трубопровода на улице Белинского без воды остались 17 многоквартирных домов. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

По данным ведомства, ЧП случилось на трубопроводе диаметром 500 миллиметров. Пострадали дома на улицах Вокзальной, Степной и Сухоложской: там временно ограничена подача холодной воды. В ликвидации аварии принимают участие аварийно-восстановительные бригады МУП "Горкомсети" (9 человек и 6 единиц спецтехники) и оперативная группа МЧС. Для жителей "обезвоженных" домов организован подвоз воды автоцистернами.

Следует отметить, что жители Сухого Лога уже не в первый раз страдают от крупных аварий на водоводе. Одним из самых громких инцидентов такого рода был порыв на сетях, случившийся в декабре 2013 года. Тогда более 30 тысяч человек на несколько месяцев остались без холодной воды, были закрыты школы и детские сады. Ликвидировать аварию пришлось "всем миром": силами коммунальных служб Сухого Лога, екатеринбургского "Водоканала" и даже специалистов из соседних регионов.