Сообщившему о пытках в краснотурьинской колонии повредили машину

Он подозревает ГУФСИН.

В Екатеринбурге неизвестные разбили окно в машине представителя организации "Межрегиональный центр по правам человека" Алексея Соколова. Из машины исчез видеорегистратор. Остальные вещи не тронуты, передает "Уралинформбюро".

Правозащитник накануне заявивший о пытках в колонии Краснотурьинска, не исключает, что за нападением могут стоять сотрудники ГУФСИН, которых раздражает его деятельность.

В пресс-службе свердловского ГУФСИН назвали предположения Соколова фейковыми, а его тактику - методами Геббельса.

"Гражданин Соколов, известный своим необъективным отношением к пенитенциарной системе, что было доказано многократно в судах, заявил, что виновниками данного происшествия видит сотрудников ГУФСИН, что является ложью. Он, мол, сообщил о издевательствах в ИК-16, а ГУФСИН ответил разбитым стеклом. Даже если бы гражданина Сколова разбудили в эту ночь и задали вопрос, кто будет виновником скользкой дорожки во дворе дома, он уверенно бы ответил, что не дворник, а сотрудники ГУФСИН, полившие водой асфальтированную поверхность. ГУФСИН никогда не использовал неправовых методов, не бил стекла машин. Нет ни одного примера подобных действий", - прокомментировали представители службы исполнения наказаний.

Следует напомнить, что о пытках в женской колонии №16 Соколов сообщил на прошлой неделе. По словам правозащитников, женщин заставляли стоять по 16 часов в штрафном изоляторе, лишали их гигиенических процедур и заставляли таскать на себе мешки с навозом. Сейчас информацию проверяет прокуратура.