Шестилетний свердловчанин упал с горки и умер

Возбуждено уголовное дело.

Шестилетний свердловчанин умер после катания с металлической горки во дворе своего дома. Происшествие случилось в поселке Калья под Североуральском.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, мальчик умер утром 27 апреля. Днем ранее он неудачно упал с горки, установленной во дворе дома, в котором он проживал.

Сыщики возбудили уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"В рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств смерти мальчика. В том числе, назначена судебная медицинская экспертиза в целях выяснения точной причины смерти ребенка, допрашиваются родственники умершего и очевидцы происшествия, истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой воспитывался мальчик. По предварительным данным, семья благополучная, на учете в органах системы профилактики не состоит", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, следователи сейчас выясняют, кому принадлежит горка и насколько качественно ребенку оказывалась медпомощь.