Названа предварительная версия ЧП в Буланаше

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Виноват баллон.

Специалисты газовой службы назвали предварительную причину хлопка газовоздушной смеси в одном из двухэтажных домов в поселке Буланаш (Артемовский ГО). ЧП вызвало нарушение правил безопасности при эксплуатации в быту газового баллона, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В результате воздействия ударной волны были выбиты оконные рамы на первом этаже дома № 20 по улице Кутузова, а само здание пошло трещинами. Хозяин "взрывной" квартиры госпитализирован с ожогами.

Власти Артемовского городского округа созвали экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям для решения вопроса по размещению жильцов пострадавшего здания.

Восьмиквартирная двухэтажка взята в оцепление, жителей в здание не пускают. Для них организован пункт временного размещения на базе местного профилактория "Юбилейный".

Обстоятельства произошедшего выясняются, организованаа прокурорская проверка.

В региональном главке МЧС напоминают, что хранение баллонов с горючими газами в жилых домах, квартирах и комнатах, а также на лестничных клетках, чердаках, лоджиях, балконах и в подвалах запрещено.

Допускается использование только новых или прошедших проверку газовых баллонов. Заправлять их можно только в специализированных пунктах, предназначенных для наполнения бытовых баллонов и оборудованных весовой установкой. Нельзя допускать нагрева баллона с газом.

Ранее по теме:
В Буланаше многоквартирник пошел трещинами после хлопка газа