Свердловский депутат промахнулся с парковочным местом на миллионы

И рискует лишиться мандата.

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов свердловского Заксобрания обвинила депутата-эсера Егора Шаламовских в недостоверном декларировании доходов за 2018 год.

Отмечается, что в декларации Шаламовских указал доход в размере 129 тысяч рублей от сдачи в аренду машино-места, в то время как по данным проверки он заработал на этом 191,4 тысячи рублей.

Кроме того, в справке Шаламовских указал, что продал машино-место за 350 тысяч рублей, хотя фактический его доход от этого составил почти 6 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте ЗакСо.

Депутат также "забыл" указать принадлежащие ему акции - 50% в ООО "12 Технологий" и 50% в ООО "Технология успеха", передает "Уралинформбюро".

Согласно декларации народного избранника, он заработал в 2018 году 6,5 миллиона рублей. На условиях долевого участия со своей супругой он владеет половиной квартиры площадью 84,5 квадратного метра.

Стоит отметить, что за недостоверное декларирование доходов расстался с креслом в ЗакСо соратник Шаламовских по фракции Армен Карапетян. В ЗакСо ожидают, что скандал отразится и на команде народного избранника: не секрет, что многие парламентарии поручают заполнять декларации помощникам, поэтому ошибки не являются редким явлением.

Как сообщалось ранее, сведения о доходах депутатов регионального парламента также опубликованы на сайте Заксобрания.

Ещё в сюжете: Декларативный пул