×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пострадавшие при взрыве под Северодвинском получили радиационное облучение 09 августа в 16:42

  • Текст

Людей на самолетах доставили в Москву.

Шестерых пострадавших после взрыва на военном корабле под Северодвинском (Архангельская область) доставили двумя самолетами в Москву. Они будут проходить лечение в государственном Биофизическом центре имени Бурназяна.

"У пострадавших - два диагноза. Первый - очевидный: тяжелые взрывные травмы, такие ранения человек получает, находясь вблизи от места сильного взрыва. Но у них есть и второй диагноз: радиационное облучение. По словам нескольких источников в Минобороны РФ, всю одежду раненых уже сожгли - сразу после госпитализации. Точно также поступили и с костюмами химзащиты и одеждой врачей, которые первыми оказывали помощь пострадавшим", - пишет telegram-канал BAZA (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Опубликовано видео, подтверждающее, что раненые получили радиационное облучение. На кадрах видно, что водители реанимобилей, в которых перевозят пострадавших, одеты в костюмы химзащиты. Сами машины обмотаны пленками.


Видео: BAZA

Как писало "Уралинформбюро", ЧП произошло 8 августа на морском испытательном полигоне ВМФ России в Неноксе (расположен в 40 километрах от Северодвинска). По данным источников, взрыв произошел во время испытаний баллистических ракет для атомных подлодок. В результате случившегося два человека погибли, еще 15 пострадали. Шесть из них получили тяжелые травмы, именно их доставили в Москву.

Ранее Минобороны РФ распространило сообщение, что взрыв произошел при испытании жидкостей реактивной двигательной установки. В ведомстве отметили, что наблюдался повышенный радиационный фон, однако "угрозы нет".

Стоит напомнить, 1 июля ЧП случилось на другом судне, подведомственном Минобороны. Во время пожара на неназываемом сверхсекретном глубоководном агрегате погибли 14 моряков. Семеро из погибших были капитанами I ранга, двое – Героями России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×