×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Верхней Салде сбежавшая овчарка едва не загрызла двух детей13 августа в 16:42

  • Текст

Хозяин "не смог проконтролировать".

В Верхней Салде убежавшая от хозяина овчарка покусала двух детей. Четырехлетний мальчик получил множественные раны лица, у 12-летней девочки диагностировали одну рану.

"Все случилось на улице Ломоносова. Матвей бегал по поляне, когда непойми откуда взялся огромный пес, который снес ребенка с ног и начал грызть щеку. Подбежавший дед с трудом смог отогнать животное. Тогда собака побежала на соседнюю улицу, где напала на школьницу. Вскоре появились полицейские и начали стрелять по агрессивному животному, попали в лапу, но барбос скрылся", - говорится в паблике "Плохие новости" в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

В пресс-службе свердловской прокуратуры "Уралинформбюро" подтвердили информацию. В ведомстве рассказали, что инцидент произошел днем 10 августа. По предварительным данным, девочка подкармливала беспризорную дворнягу. Когда школьница отправилась в сторону улицы Победы, "подопечная" и овчарка увязались за ней. Спустя некоторое время породистый пес напал на ребенка и укусил за лицо. В тот же день он искусал дошкольника.

Полицейские установили хозяина агрессивного животного. Мужчина пояснил, что собака убежала за территорию дома, и он не смог ее проконтролировать.

Прокуратура проверит, заключала ли горадминистрация в текущем году муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных. Также надзорное ведомство ждет бумаги из больницы - медики должны оценить тяжесть вреда, причиненного здоровью детей.

Кроме того, прокуратура будет подавать в суд иск к хозяину собаки с требованием компенсировать моральный вред.

Свою проверку проводит следственный комитет. Разыскиваются очевидцы случившегося, добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Следует напомнить, что похожая история произошла в феврале 2017 года в свердловской деревне Пальмино. Два гулявших без присмотра пса насмерть загрызли 7-летнюю школьницу, которая играла на детской площадке у ДК. Животных умертвили, а их владельцев суд приговорил к полутора годам ограничения свободы. Кроме того, с каждого из них взыскали по 1 миллиону рублей в счет компенсации морального вреда.

В мае 2019 года в Талицком ГО алабай напал на 33-летнего прохожего - мужчина скончался в больнице.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×