Большой Сочи готовят к эвакуации

Сворачивают палаточные лагеря.

17-18 августа в районе черноморского курорта Сочи, особенно на территории Лазаревского района, ожидаются ливни с грозами. В связи с этим над морем возможно формирование смерчей, а в реках - резкий подъем уровня воды. На территории Большого Сочи объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, мэр Сочи Анатолий Пахомов потребовал свернуть все палаточные лагеря, расположенные по берегам рек, и подготовиться к возможной эвакуации населения.

"Я требую, чтобы Лазаревский район отработал прям каждую ситуацию очень активно. требования ко всем главам - и районов, и сельских округов - довести предупреждение до населения. Пусть эту ночь не поспят, пусть будут бдительными. Но при необходимости, чтобы каждый населённый пункт был на связи", - отметил Анатолий Пахомов.

Дорожные службы и экипажи ДПС должны наладить ночное дежурство сотрудников на трассах. Жителям и гостями Большого Сочи рекомендовано не оставлять автомобили под деревьями и легкими конструкциями, а также воздержаться от отдыха у воды и в горах.

Стоит отметить, что с 15 августа штормовое предупреждение объявлено и в Хабаровском крае. Там ждут новую волну наводнений из-за прихода тайфуна "Лекима".

Ещё в сюжете: Буйство стихии