Появилось фото последствий столкновения двух Су-34 в небе

Фото: сайт Минобороны РФ

Самолеты восстановлению не подлежат.

Опубликован снимок одного из столкнувшихся в небе над Липецкой областью истребителей-бомбардировщиков Су-34. Происшествие случилось 6 сентября во время тренировочного полета. Пилотам удалось совершить посадку, ни один из них не пострадал, передает "Уралинформбюро".

Судя по фото, которое представило РЕН ТВ, Су-34 получил серьезные повреждения. Боевая машина "потеряла" законцовку крыла вместе с комплексом радиоэлектронного противодействия (КРЭП). По данным телеканала, оба истребителя восстановлению не подлежат.

По предварительной информации, инцидент произошел после того, как ведомый самолет "залез" под ведущего и не доложил об этом. Пилот, потеряв контакт, начал махать крыльями вправо-влево, чтобы найти товарища. В этот момент он ударил по кабине второго самолета правым крылом. Когда пилоты попытались отвернуть, боевые машины столкнулись еще раз.

Стоит отметить, что это не единственное авиапроисшествие за последние дни. Так, 3 сентября в Ставрополье Су-25 УБ потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета. Оба пилота катапультировались, но погибли.