Названо число погибших в Турции россиян

Причины банальны.

С начала нынешнего туристического сезона в Турции погибли 88 россиян. Об этом заявил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

По словам дипломата, сезон оказался "очень тяжелым" в плане происшествий с российскими туристами.

"По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации", – цитирует РИА Новости дипломата.

Алексей Ерхов отметил, что столь значимое число связано с увеличением турпотока. Если в 2018 году Турцию посетили около шести миллионов россиян, то в этом году их должно быть больше. Посол также подчеркнул, что у большинства инцидентов банальные причины, передает "Уралинформбюро".

"Например, состояние здоровья. Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских", – сказал Алексей Ерхов.

Посол добавил, что в последнее время участились случаи ДТП с туристическими автобусами, а также на пешеходных переходах. Немало трагедий происходит из-за злоупотребления системой "все включено".

Стоит напомнить, что в последнее время в Турции произошло несколько несчастных случаев с участием детей. Так, 28 августа умерла 12-летняя девочка из Санкт-Петербурга, которая пострадала в бассейне отеля в турецком Бодруме. Спустя несколько дней в бассейне отеля в Анталье захлебнулась другая юная россиянка.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых