Появилась запись спасения автомобиля за секунду до обрушения моста в Оренбурге

Кадр из видео СУ СКР по Оренбургской области

Выручили доли секунды.

В сети появились кадры чудесного спасения водителя, едва не погребенного под завалами рухнувшего в Оренбурге 2 декабря автомобильного моста. Леденящие кровь кадры записаны на видеорегистратор. Легковушка объезжала знак аварийной остановки, выставленный под путепроводом другим водителем. Потраченные на это доли секунды оказались спасительными, передает "Уралинформбюро".

Судя по видеозаписи, опубликованной в telegram-канале Mash за виадуком стоял автомобиль с включенной аварийной сигнализацией. Неизвестно, пострадал ли он.

Стоит напомнить, в обвал произошел в тот момент, когда на путепровод въехал "тяжеловес" марки Mercedes с полуприцепом, до отказа нагруженный щебнем. Также там не повезло оказаться легковушке Lada. Обе машины рухнули вниз. Водители транспортных средств получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Стоит отметить, что на данном участке путепровода проводились ремонтные работы и было организовано реверсивное движение.

По версии регионального СУ СКР, вес щебня в грузовике значительно превышал допустимую нагрузку на мост, что могло привести к обрушению.

Заведено дело по части 1 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба").


Видео: СУ СКР по Оренбургской области

Известно, что в результате ЧП произошло заваливание пролета виадука 150-200 метров. Ранее сообщалось, что обрушение оставшихся конструкций моста сохраняется. В городе объявлен режим ЧС.