На курганской трассе произошли "зеркальные" смертельные ДТП с интервалом в час

На одном и том же месте.

Стало известно о еще одном смертельном ДТП с грузовиком, произошедшем 5 декабря спустя час. Трагедия случилась на том же участке курганской трассы, что и авария с двумя машинами и большегрузом, выгоревшими дотла. По факту обоих трагедий заведены уголовные дела.

Авария, о которой не сообщалось ранее, произошла в 15 часов 20 минут на 233-м километре автодороги Р254 "Иртыш". 21-летний местный житель, управляя грузовиком Howo, направлялся из Челябинска в Курган. Водитель не справился с управлением, и машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с ГАЗелью, за рулем которой находился 35-летний курганец.

В результате мощного удара 21-летний пассажир ГАЗели скончался на месте до приезда скорой помощи, ее водитель был травмирован.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального УГИБДД, уголовное дело заведено по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Курганской области

В этот же день часом ранее рядом - на 232-м километре этой дороги столкнулись грузовик Volvo, ГАЗель и ВАЗ. Авария произошла из-за того, что грузовик вылетел на встречную полосу.

От удара все три автомобиля вспыхнули и полностью выгорели.

От полученных травм скончался 19-летний пассажир ГАЗели. Повреждения получили водитель ГАЗели, а также водитель и пассажир ВАЗа. Управлявший большегрузом мужчина не пострадал.