Число пострадавших при ЧП на авианосце в Мурманске растет

Фото: wikimedia.org

Один - в тяжелом состоянии.

На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", который находится на ремонте в Мурманске, произошел пожар. Пострадали шесть человек, один из них - в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС.

Еще одного рабочего сейчас ищут представители экстренных служб, пишет РИА Новости.

По предварительным данным, возгорание произошло в 10.16 по московскому времени в первом энергоотсеке при проведении сварочных работ. Площадь возгорания достигла 120 квадратных метров. В тушении участвуют сотрудники МЧС.

Стоит напомнить, что в прошлом году плавучий док "Адмирала Кузнецова" затонул в Мурманске, в результате ЧП пострадали четыре человека. Упавший кран повредил часть палубы, оставив огромную дыру, передает "Уралинформбюро".

После происшествия крейсер был доставлен на 35-й судоремонтный завод в Мурманске. На корабле планировали заменить и отремонтировать элементы главной энергетической установки, модернизировать электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО, установить и модернизировать средства, обеспечивающие эксплуатацию авиационного крыла.

Необходимо отметить, что в состав Северного флота "Адмирал Кузнецов" вошел в начале 1991 года. Он может перемещать до 50 самолетов и вертолетов, является крупнейшим кораблем и единственным авианосцем ВМФ России.