После того, как Иран нарек Пентагон террористами, в стране разбился пассажирский самолет

Фото: telegram-канал "Подъем"

177 человек погибли.

Boeing 737-800 авиакомпании МАУ следовавший из Тегерана в Киев утром 8 января потерпел крушение, едва покинув аэропорт имени имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Telegram-канал "Подъем" пишет, что никто из них не выжил. Спасатели сообщили, что лайнер был полностью охвачен огнем.

Предварительной причиной трагедии представители тегеранского аэропорта называют возгорание двигателя, передает "Уралинформбюро". Известно, что рейс PS 752 продлился всего несколько минут - самолет упал почти сразу после взлета.

Большинство пассажиров на борту разбившегося самолета были гражданами Ирана, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ЧС Ирана. Между тем на месте катастрофы найден черный ящик. Его передали правоохранителям. Впрочем, в Иране террористическую версию авиакатастрофы отрицают, подчеркивая что причина крушения - исключительно техническая поломка.

Стоит отметить, что разбившийся самолет летал не более 4 лет, первый вылет совершил летом 2016 года Flightradar пишет, что это не 737 Max, у которого уже были проблемы. В компании Boeing начали собирать информацию о катастрофе.

Ранее парламент Ирана назвал Пентагон террористической организацией. Этому предшествовал ракетный удар по району аэропорта в Багдаде, в результате чего командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани погиб.