Две улицы на Уралмаше накрыло горячим туманом

Скриншот с видео Александры Свинцовой (Вконтакте)

После аварии на теплотрассе.

Коммунальная авария на Уралмаше, произошедшая днем 13 января, привела к затоплению горячей водой перекрестка улиц Индустрии и Победы. Как сообщают пользователи паблика "Инцидент/Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте", из-за сильного парения на месте порыва серьезного ухудшилась видимость на проезжей части улицы Победы.

"Жесть, страшно ехать, вообще ничего не видно" - пишет пользователь паблика Амелия Ким. Впрочем, к 16.00 ремонтным бригадам Екатеринбургской теплосетевой компании удалось локализовать и дренировать поток воды, заверили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕТК.

Как пояснили коммунальщики, виновником ЧП оказался прохудившийся 700-миллиметровый теплопровод. В данный момент устранением аварии занимаются три бригады, вооруженных пятью единицами спецтехники.

"Ремонт ведется без отключения потребителей, тепло и горячая вода подаются по обратному трубопроводу", - сообщили в ЕТК. Восстановительные работы планируется завершить до 23.00, но сроки могут быть скорректированы в зависимости от степени повреждения магистрали, предупредили в пресс-служб компании.