Злоумышленники снова грозят взорвать мэрию Екатеринбурга

И десятки соцобъектов по всему городу.

В Екатеринбурге силовики проверяют сообщение о минировании здания администрации города. Сотрудников мэрии вывели на улицу, здание проверяют полицейские с собаками, передает "Уралинформбюро".

Письма с угрозами поступили по электронной почте также в областной арбитражный суд, прокуратуру, отделения почты, аэропорт, вокзалы и больницы.

В каждую из точек выехали оперативные группы с участием саперов. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пообещал прокомментировать ситуацию по итогам проверочных мероприятий.

Стоит отметить, что днем ранее в Екатеринбурге усилили пропускной режим в школах и детских садах из-за очередной волны сообщений о минировании.

До этого всплеск таких сообщений наблюдался в середине декабря в большинстве крупных городов России. В частности, в Екатеринбурге из-за сообщений о минировании прошла эвакуация на железнодорожном и Северном автовокзалах и в одной из городских больниц. В администрации уральской столицы проводили работы кинологи с собаками и группа быстрого реагирования.

Ещё в сюжете: Третья мировая - террористическая?!