На Среднем Урале автомобиль влетел под грузовой поезд

Среди пострадавших - ребенок.

В Верхней Салде днем 29 января грузовой поезд столкнулся с автомобилем Toyota Camry. ДТП произошло на железнодорожном переезде, расположенном на автодороге, ведущей в поселок Свободный от трассы Нижний Тагил – Нижняя Салда, сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды свердловского УГИБДД.

28-летняя женщина, управляя автомобилем Toyota Camry, выехала на регулируемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего в машину врезался поезд, который двигался справа по ходу движения автомобиля.

В результате столкновения пострадали пассажиры иномарки – 42-летняя женщина и ее 9-летний сын. С травмами различной тяжести они доставлены в больницу.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками ГИБДД установлено, что приехавших из Екатеринбурга женщину и мальчика их родственница встретила на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила, откуда на автомобиле они поехали в поселок Свободный.

По данному факту следователи начали проверку. Проведен осмотр места происшествия, опрошены работники локомотивной бригады, устанавливаются причины произошедшего. Известно, что схода грузового поезда с рельс не произошло, железнодорожное полотно повреждений не имеет.