Допросы и исследования. На Ямале выясняют причины крушения Ми-8

Фото: сайт Уральского СУ на транспорте СКР

Также изъята техдокументация.

На Ямале продолжается расследование уголовного дела о крушении неподалеку от поселка Сабетта вертолета Ми-8 авиакомпании "Скол". Жертвами трагедии стали два человека.

Катастрофа произошла 14 февраля. На борту воздушного судна, выполнявшего полет по маршруту Сабетта – полярная станция Лескино – Саббетта находились 10 человек. В результате авиакатастрофы погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКР, представители ведомства и комиссии Межгосударственного авиационного комитета занимаются осмотром места крушения. Специалисты уже обнаружили навигационное оборудование, средства объективного контроля воздушного судна – техника передана на исследования.

"С места крушения изъята бортовая документация, личные вещи потерпевших, а также образцы топлива и масла", – отметили в ведомстве.

Еще следователи допросили всех причастных к полету граждан, а также изъяли техническую документацию на воздушное судно, личные дела членов экипажа и архивные записи средств объективного контроля диспетчерской службы.