На смерть беременной в поликлинике Екатеринбурга среагировали следователи

Скончалась в женской консультации.

По факту смерти в женской поликлинике Екатеринбурга женщины, которая находилась на восьмом месяце беременности, проводится доследственная проверка. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Трагедия в женской консультации больницы №23 на Старых Большевиков произошла 26 февраля. 28-летняя пациентка упала в обморок и скончалась не приходя в сознание. Прибывшие медики скорой помощи не смогла спасти ни ее, ни ребенка. Муж погибшей утверждает, что бригаду якобы пришлось ждать около сорока минут. Однако в горздраве корреспонденту агентства сообщили, что карета прибыла через 13 минут после вызова.

"Время поступления вызова, время его передачи бригаде и время прибытия бригады СМП на вызов фиксируется в автоматизированной информационной системе и может быть в любой момент проверено. В данном случае вызов поступил в 12.32, передан реанимационной бригаде в 12.33, бригада прибыла на место в 12.45. Это полностью соответствует времени, которое предписано для выполнения экстренных вызовов федеральными нормативами", – сообщили в управлении здравоохранения.

В ведомстве добавили, что до приезда скорой помощи комплекс реанимационных мероприятий пациентке проводили сотрудники женской консультации. Реанимационная бригада зафиксировала состояние клинической смерти у женщины и еще в течение 30 минут проводила все возможные реанимационные мероприятия с использованием необходимого оборудования и медикаментов.

"Мы понимаем, что смерть беременной женщины и ее малыша – это огромная трагедия для всей семьи, но также это чрезвычайный и трагический случай и для всех медицинских работников, которые оказывали ей помощь. Каждый случай материнской смертности рассматривается комиссией с учетом всех обстоятельств – как на уровне городского управления здравоохранения, так и на уровне минздрава области", – уточнили в горздраве.

О причинах, которые привели к гибели женщины и ее ребенка, пока не сообщается. Медики просят дождаться результатов судебно-медицинского исследования и других экспертиз.

Нужно напомнить, что ранее завершилось расследование громкого дела о смерти роженицы в Нижних Сергах, которая скончалась от шока.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины