Бывшего директора скандальной овощебазы в Екатеринбурге ранили в голову

Ночью около парковки.

Экс-директор овощебазы №4 Иван Обухов пострадал в ходе конфликта в Екатеринбурге. Около часа ночи 2 марта у парковки на улице Рощинская отдыхала пьяная компания. По неизвестной пока причине между мужчинами началась перепалка, которая вылилась в стрельбу.

По предварительным данным, находившийся среди выпивающих бывший глава овощебазы №4 получил два касательных ранения из пистолета в голову и одно проникающее в левую ногу.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, пострадавшему оказали помощь в больнице и вскоре отпустили домой.

"По одной из отрабатываемых сыщиками версий, применялось травматическое оружие, впрочем, точно на этот вопрос ответит экспертиза. По итогам начавшей проверки будет принято обоснованное процессуальное решение", - заявил полковник Горелых.

Стоит отметить, в прошлом году Иван Обухов освободился из ивдельской ИК-62, где отбывал срок за покушение на мошенничество с землями барда Александра Новикова. По данным следствия, Обухов пытался завладеть участками общей площадью около 400 гектаров в Сысертском районе.

Сейчас экс-владелец овощебазы числился в составе акционеров ООО УК "Уктус". Шансонье Новиков подал иск к управляющей компании, в котором просит признать организацию банкротом и взыскать с нее 1,303 миллиона рублей в его пользу.