Бард Новиков мстит экс-директору овощебазы №4 за "Светояр"

Подан иск о банкротстве фирмы Ивана Обухова.

Шансонье Александр Новиков решил обанкротить компанию бывшего делового партнера. В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск барда к ООО "Управляющая компания "Уктус", в котором он просит признать компанию банкротом и взыскать с нее 1,303 миллиона рублей в его пользу, передает "Уралинформбюро".

Судебное заседание по делу назначено на 17 марта.

Основным акционером ООО УК "Уктус" является Иван Обухов. Несколько лет назад он обанкротил компанию "Светояр", связанную с Новиковым. Тяжба шла из-за участков земли в Сысертском районе, куда Обухов – на тот момент директор Овощебазы №4 – намеревался перенести предприятие. Новиков заявил, что сделка по продаже земли происходила без его ведома. Договор был расторгнут, Обухов – приговорен к трем годам лишения свободы за попытку увода собственности. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались другой топ-менеджер овощебазы Виктор Новиков и гендиректор ООО "Светояр" Лариса Ассонова.

Стоит напомнить, что соучредитель "Светояра" - экс-замминистра экономики Среднего Урала Михаил Шилиманов выступает главным обвиняемым по делу о мошенничеств со средствами дольщиков ПЖСК "Бухта "Квинс". Обвинения были выдвинуты и в адрес шансонье, но позже следствие поменяло статус Новикова с обвиняемого на свидетеля.

Также Шилиманов рассказал о взятке, полученной гендиректора Особой экономической зоны "Титановая долина" Артемией Кызласовым от бизнесмена Дмитрия Панова за заключение контракта на проведение инженерных изысканий. Бывший чиновник выступал в роли посредника при передаче денег. 17 февраля Шилиманова и Кызласова задержали сотрудники ФСБ. По решению суда оба арестованы на два месяца и находятся в СИЗО.

Ещё в сюжете: Шансонье Новиков: и это всё о нём