"Разочарование" от "Аэрофлота": новый Airbus не взлетел

Официальную причину держат в тайне.

Новый самолет "Аэрофлота" А350–900 не смог выполнить второй полет. Лайнер должен был вылететь 7 марта из Пулково в Шереметьево, однако рейс так и не состоялся, пишет "Фонтанка.ру". Официальные причины перевозчик называть отказался, но поклонники авиации уже перечислили наиболее вероятные из них.

По одной из версий, у воздушного судна возникли проблемы с компрессором в двигателе, по другой - на борту могло не оказаться ламинированных инструкций по технике безопасности, сообщает "Уралинформбюро". Именно их планировали взять в качестве сувенира те пассажиры, которые купили билеты на первые рейсы самолета, только что сошедшего с конвейера. Многие специально планировали попасть на этот рейс, чтобы первыми протестировать воздушное судно. Дальнемагистральный самолет в настоящее время осуществляет полеты внутри страны, чтобы экипаж привык к новой технике.

В соцсетях несостоявшиеся пассажиры жаловались: "Вместо самого нового самолёта полетели на самом старом"; "Сплошное разочарование".

Стоит отметить, что и первый рейс нового лайнера "вышел комом" - он был омрачен столкновением с птицей, которая оставила след на лобовом стекле. Тогда аэробус приземлился в Шереметьевьо.

Стоит добавить, что самолеты А350–900 были сертифицированы в России в январе 2020 года. "Аэрофлот" первым начал использовать лайнер этой модели среди государств СНГ и Восточной Европы.