В Екатеринбурге скрутили вооруженных до зубов посетителей кафе

Фото: сайт Росгвардии

Ужин не состоялся.

В Екатеринбурге росгвардейцы задержали в кафе двух молодых людей, у которых при себе было оружие. Информацию о возможных преступниках сотрудники заведения на улице Челюскинцев передали дежурному 23 марта в 21.55.

Работников ресторана быстрого питания напугали два друга. Один из них, зайдя в заведение, достал из куртки пистолет, а второй — нож-мачете.

"Проявив бдительность и во избежание тяжких последствий, администратор точки общепита нажала на кнопку вызова наряда вневедомственной охраны. Подозрительные посетители сделали заказ и покинули помещение", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Росгвардии Свердловской области.

Бойцы прибыли к месту инцидента, где обнаружили возвращавшихся в заведение подозрительных товарищей. Увидев стражей порядка, молодые люди бросились бежать, но скрыться им не удалось.

"Задержанными оказались двое местных жителей 1993 и 2001 годов рождения. Старший из них уже имел проблемы с законом, ранее он неоднократно привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. В ходе досмотра в рукаве куртки 26-летнего молодого человека был обнаружен предмет, похожий на нож, длиной порядка 40 сантиметров. В левом кармане кофты задержанного находился предмет, внешне похожий на пистолет, по предварительным данным, пневматического типа. В левом кармане куртки его 18-летнего товарища был обнаружен металлический предмет, внешне похожий на кастет", - прокомментировали в ведомстве.

Вскоре на место происшествия приехали сотрудники полиции. Оружие у молодых людей забрали, а его владельцев доставили в дежурную часть.