Уничтоженные в Екатеринбурге боевики оказались сторонниками ИГИЛ

Фото: НАК

Готовили серию преступлений.

Уничтоженные в ночь на 30 апреля в Екатеринбурге боевики были сторонниками террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Преступники готовились к совершению серии преступлений, пишет РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", спецоперация проводилась на территории Чкаловского района уральской столицы и Арамильского городского округа. Соответствующий режим на указанных территориях действовал с 00.30 до 05.15.

Отмечается, что трое убитых злоумышленников готовили теракты в Екатеринбурге. На месте их проживания в одноэтажном доме в СНТ "Ручеек" на въезде в столицу Урала оперативники ФСБ обнаружили самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

О готовящейся спецоперации сотрудники ведомства предупредили местных жителей заранее, некоторых эвакуировали.

"Силами спецназа ФСБ России они (боевики - прим. ред.) были нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружены готовое к применению СВУ, оружие и боеприпасы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. В районе проведения КТО осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - прокомментировали в НАК.

Еще в сюжете: Третья мировая - террористическая?!