Пропавшую 2-летнюю пермячку ищут с земли и с воздуха

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Возбуждено уголовное дело.

В Пермском крае разыскивают 2-летнюю Милену Балуеву, пропавшую вечером 8 июня из двора частного дома в поселке Лемзер (Усольский район). По факту исчезновения девочки следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным ГУ МВД РФ по Пермскому краю, сообщение в полицию о пропаже гулявшей самой по себе малышки в 19.20 поступило от ее матери.

На поиски ребенка подняты сотрудники территориального отдела внутренних дел, полицейского главка, МЧС, регионального СУ СКР, Росгвардии, волонтеры и местные жители. Также задействованы кинологи с собаками и беспилотный летательный аппарат. Обследуются лесной массив и дворы поселка.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Пермского края, организована проверка причин и условий, способствовавших пропаже ребенка. В ходе надзорных мероприятий будет дана уголовно-правовая оценка полноты реализации полномочий органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Милене на вид 2 года. Она среднего телосложения, волосы светло-русые. На девочке были белая футболка, красные шорты и розовые сланцы.

Информацию о ребенке можно сообщать по телефону 02 либо (342) 241-36-40 (Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Пермскому краю).

Еще в сюжете: Их разыскивают все