Гроза в Петербурге убила ребенка

Фото: pixabay.com

А его бабушку отправила в реанимацию.

Вечером 18 июня после изнуряющей жары по Санкт-Петербургу ударила сильная гроза. Во время разгула стихии погиб шестилетний мальчик - в него попала молния. Трагедия случилась в Петродворцовом района города, на берегу Финского залива, пишет "Фонтанка.ру".

Очевидцы рассказывают, что ребенок вместе с братом-близнецом, отцом и бабушкой отдыхал на пляже. Отец и один из мальчиков плавали во время грозы, второй мальчик с женщиной остались на берегу. Там их и поразило электрическим разрядом, сообщает "Уралинформбюро".

Две петербурженки, оказавшиеся неподалеку, бросились на помощь. Одна из девушек впоследствии рассказала, как все происходило: "Потом ударила сильная молния, сначала мы испугались все, потом женщина стала кричать сильно, моя подруга Дина кинулась им на помощь, мы попросили людей в машине вызвать скорую. Дина вытащила из кустов мальчика, у него был ожог на руке".

Очевидцы пытались оказать ребенку первую помощь, но безуспешно. Приехавшие медики скорой помощи констатировали его смерть. Женщину отвезли в реанимацию.

Стоит отметить, что в конце мая страшный ураган унес жизни 4 свердловчан - два человека погибли в Екатеринбурге, кроме того, скончалась пожилая женщина в Полевском и мужчина в Арамиле.

Еще в сюжете: Буйство стихии