После урагана в Екатеринбурге посчитали сорванные крыши

Арамиль. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

И поваленные стволы.

В Екатеринбурге ураганом повредило кровлю у 45 частных и многоквартирных домов. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

В городе сосчитали все поваленные деревья и поврежденные машины. Ветер выкорчевал 602 ствола, пострадали 22 автомобиля (ранее губернатор Евгений Куйвашев сообщал о 20 поврежденных автомобилях на весь регион).

Также стало известно, что упавшими деревьями был сильно деформирован стальной газопровод низкого давления, из-за чего пришлось отключить пять домов на улице Электриков (112 квартир). Было выявлено 88 обрывов на линиях электропередач, из-за чего без электроснабжения остались 227 жилых домов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что теперь основные аварийно-восстановительные работы в городе выполнены.

"Осталось собрать с дорог и тротуаров мелкие ветки с поваленных ураганом деревьев, выполнить еще некоторые незначительные работы, – сообщил градоначальник. – Так что город полностью оправился от последствий непогоды".

Он распорядился оперативно навести порядок на подвергшихся атакам непогоды территориях, расчистить улицы и дворы от упавших деревьев, рекламных конструкций. Коммунальным службам нужно провести восстановительные работы на пострадавших социальных и инфраструктурных объектах.

Стоит напомнить, что прошедший 25 мая ураган унес жизни четырех свердловчан: два человека погибли в Екатеринбурге, скончалась пожилая женщина в Полевском и мужчина в Арамиле. Свердловчане выложили в социальные сети десятки пугающих фото и видео.

Между тем скандальный екатеринбургский депутат поспешил обвинить самих жителей Екатеринбурга в страшных последствиях разгула стихии.

Еще в сюжете: Буйство стихии