Следователи рассказали о поисках пропавшего на Балтыме мальчика

Фото: группа поискового отряда "Лиза Алерт" во "Вконтакте"

Ребенок отдыхал на пляже с родителями.

На пляже "Огонь" на озере Балтым под Екатеринбургом разыскивают пропавшего девятилетнего мальчика Ульфана Мордехая. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

Ребенок исчез 7 июля. Известно, что у озера он был вместе с родителями.

Сейчас к поисковой операции подключились сотрудники Следственного комитета из Верхней Пышмы. Пока они проводят проверку, уголовное дело не заведено. Дно водоема осматривают водолазы МЧС.

"Органами полиции, МЧС и волонтерами принимаются все возможные меры по установлению местонахождения пропавшего ребенка", – рассказали в пресс-службе СУ СКР.

Также правоохранители анализируют записи с установленных на пляже видеокамер.

"7 июля вечером ЧП зафиксировано в акватории озера Балтым. Родные сначала собственными силами пытались найти ребенка, но когда это не получилось, обратились в полицию. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что в месте, где случилась беда, есть участок озера с густой травой, откуда не каждый взрослый сможет выбраться самостоятельно. Представители МВД анализируют съемки с камер видеонаблюдения, которые к этой минуте удалось найти, судя по ним, видно, как малыш то приближается к водоему, то убегает. Затем его след теряется. Сыщики уголовного розыска уже связались с нашими коллегами из регионального МЧС и вызвали водолазов, но к работе они приступят только с рассветом. Поисковые мероприятия продолжаются. Будем надеяться на лучшее", – рассказал руководитель пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

В поисковом отряде "Лиза Алерт" дали приметы ребенка. Его рост 126 сантиметров, телосложение нормальное. У мальчика голубые глаза, русые волосы, одет он был в серые шорты.

Информацию волонтеры отряда "Лиза Алерт" просят сообщать по телефонам: Елена (Моня) 8 (922)161-16-21 (инфорг), 8 (800) 700-54-52, 112.