Месяц сбитых лосей: семья с ребенком пострадала в ДТП на Режевском тракте

Фото: sb.by

Это пятый сохатый за последние недели.

Из-за аномально жаркой погоды страдают не только люди - на свердловских трассах все чаще происходят серьезные аварии из-за внезапно выскочивших на дорогу лосей. Очередное ДТП произошло в ночь на 15 июля у поселка Лосиный, на 45-м километре дороги Екатеринбург - Реж - Алапаевск. "Лада Ларгус" насмерть сбила животное, сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды УГИБДД региона.

В аварии пострадали три человека: женщины 32 и 62 лет, а также 12-летний ребенок. Пострадавшие доставлены в Березовскую ЦГБ. Среди полученных ими травм - закрытая ЧМТ, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки. Отмечается, что пассажиры в момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности.

Происшествия с дикими животными на дорогах периодически регистрируются в регионе с конца июня. Первым под Невьянском Skoda убила выбежавшее на трассу Екатеринбург - Серов животное.

Накануне на том же Режевском тракте животное сбила ГАЗель: лось скончался, люди остались целы. В аварии 9 июля сохатый бросился под колеса "Лады" на Пермском тракте - животное погибло, водитель чудом не пострадал. 5 июля на подъезде к уральской столице шофер Mitsubishi не ожидал, что на дорогу выскочит парнокопытное. Итог - аналогичен трем предыдущим случаям.


Skoda после столкновения с лосем. Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области