Пострадавший в драке с первоуральским депутатом оказался "политическим"

Отец врага Украины.

Крымчанин, в избиении которого обвиняют первоуральского депутата, оказался в списке сайта "Миротворец" (запрещен в России).

66-летний Эдуард Гнатовский попал в перечень как отец бывшего члена избирательной комиссии города Саки. Речь идет о его дочери Елене Мироновой, для которой закрыт въезд на Украину, передает "Уралинформбюро".

В базе антироссийского сайта значится также жена Гнатовского, внук и еще несколько родственников.

По версии следствия, инцидент произошел в городе Саки. 11 июля 43-летний депутат думы Первоуральска Назар Галат после случайной словесной перепалки ударил 66-летнего крымчанина. Дочь пострадавшего рассказывала журналистам, что ее отец шел мимо и поздоровался с соседом, с которым ругался Галат. Пенсионер, по утверждению женщины, попал под горячую руку - депутат одним ударом проломил ему голову, пишут "Городские вести".

"Хотим, чтоб его (нападавшего - прим. ред.) наказали по закону. Но он продолжает жить рядом с нами и ездить на машине, живет полноценной жизнью отдыхающего", - заявила "КП-Крым" Елена Миронова.


Назар Галат. Фото: личная страница в Facebook

Пострадавший некоторое время находился в коме. Накануне он пришел в сознание, но не узнает окружающих и не может самостоятельно принимать пищу.

По итогам доследственной проверки может быть возбуждено уголовное дело. Если дело примет серьезный оборот, Галат может быть исключен из "Единой России".

На сообщения корреспондента агентства Назар Галат не ответил.

Сайт "Миротворец" был создан в 2014 году после присоединения к России Крыма. В его базе находятся имена не только известных россиян, но и тех жителей РФ, которые по разным причинам стали для Незалежной "изменниками" или "боевиками".