Силовики признали смерть протестующего в Минске

Фото: tut.by

Первая жертва протестов.

МВД Белоруссии официально подтвердило смерть одного из участников массовых протестов в стране, которые начались после выборов главы государства 9 августа.

Как сообщает ведомство в своем telegram-канале, трагедия произошла поздно вечером 10 августа на улице Притыцкого в Минске. По данным милиции, там толпа строила баррикады. На место прибыл спецназ.

"Один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы не совместимые с жизнью", – отметили в МВД.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Стоит отметить, что по результатам первой протестной ночи пострадали более 50 демонстрантов, а также 39 правоохранителей. Правозащитники также сообщали о гибели одного из активистов – он якобы скончался после наезда спецтехники в Минске. Позже появилась информация, что мужчина жив, передает "Уралинформбюро".

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, на которых уверенно победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Сразу после объявления первых результатов люди начали выходить на улицы, требуя его ухода с высшего поста. Митингующие считают, что на самом деле в голосовании победила оппозиционер Светлана Тихановская. По официальным данным, она набрала порядка 10% голосов.

На фоне протестов в стране начались перебои с интернетом. Трудно зайти даже на страницы государственных СМИ.