Названа вероятная причина гигантского лесного пожара на Южном Урале

Фото: пресс-служба Главного управления лесами Челябинской области

Полыхает на 1 000 гектаров.

Крупный лесной пожар вспыхнул в Брединском районе днем 19 октября. Из-за сухой погоды и сильного ветра пламя быстро распространилось на большие площади. В его тушении занято более 180 сотрудников лесхозов Челябинской области и регионального ГУ МЧС РФ, а также 40 единиц техники.

Возможной причиной возникновения лесного пожара специалисты называют сборщиков валежника, не соблюдавших правила пожарной безопасности.

По словам начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергея Лаврова, к часу ночи охваченная огнем площадь достигла 980 гектаров.

Сейчас в тушении задействованы три больших бульдозера, в том числе из Карталинского и Пластовского лесхозов, автоцистерны, трактора. Серьезная группировка сил и средств задействована в локализации, работают четко и слажено. Важно, что огонь идет по площадям пожаров прошлых лет, соответственно не наносит сильного урона лесу. Населенным пунктам и объектам экономики угрозы нет", - отметил он.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Главного управления лесами Челябинской области, с начала пожароопасного сезона на территории региона ликвидировано 563 возгорания общей площадью 3 297,67 гектара.

Еще в сюжете: Леса под огнем