Ночные покатушки на отцовском "Рено" закончились для юного екатеринбуржца в больнице

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Родителю светит крупный штраф.

Около полуночи 15 ноября в лесу около поселка Дружинино "Рено Логан" со школьником из Екатеринбурга за рулем врезался в дерево. 14-летний подросток не был пристегнут ремнем безопасности и в результате получил перелом плеча. Пострадавшего госпитализирован в ДГКБ №9 уральской столицы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, юноша поехал кататься ночью по лесу с разрешения отца, но не справился с управлением и съехал с проезжей части.

"Отец ребенка пояснил сотрудникам полиции, что он с семьей проживает в Екатеринбурге, автомобиль зарегистрирован на нем. Приехав с сыном на дачу в поселок Дружинино, он разрешил подростку сделать круг по поселку на автомобиле. Водительского удостоверения у ребенка нет и обучение вождению он нигде не проходил. За передачу управления транспортного средства лицу, не имеющему права управления, в отношении отца ребенка инспекторы ГИБДД составили административный материал по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, главе семейства грозит административный штраф в размере до 30 000 рублей и по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Также решается вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет в подразделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних органа внутренних дел по месту жительства", - добавили в региональном УГИБДД.

По факту ДТП ведется административное расследование. Автомобиль помещен на спецстоянку.

Госавтоинспекторы напоминают, что обучение детей практическому вождению возможно только после изучения теории в детской юношеской автошколе, имеющей лицензию, и только под присмотром инструктора на закрытой площадке.