После ЧП в Красноуральске сотни людей остаются без газа

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

В мэрии рассказали, когда планируют закончить ремонт.

В администрации Красноуральска отчитались о ходе восстановительных работ на газопроводе по состоянию на утро 1 декабря. По информации мэрии, границы аварии установлены. Работы ведутся непрерывно. Котельная "Красногвардейская" остается на циркуляции.

Стоит напомнить, накануне вечером в Красноуральске самосвал с поднятым кузовом порвал газовую трубу на улице Дзержинского, 37. После столкновения произошло возгорание. Без голубого топлива осталась котельная, снабжающая теплом 26 частных и 26 многоквартирных домов, в которых проживают 400 человек, в том числе 102 ребенка, реабилитационный центр "Надежда", школа № 2 и детский сад № 8. На момент происшествия в социальных учреждениях никого не было.

Ночью в городе было порядка 15 градусов ниже нуля.

Сейчас, по данным МЧС, тепло в дома подается по сниженным параметрам. Работы по восстановлению в администрации обещают закончить до 16:00. Планируется провести подомовой обход, чтобы узнать ситуацию на местах.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, возгорание было оперативно ликвидировано пожарными. После чего работники служб жизнеобеспечения города и специалисты газовой службы приступили к восстановлению поврежденного участка газопровода. В работах были задействованы 42 человека и 10 единиц спецтехники.

По предварительным данным, кузов грузовика Howo самопроизвольно поднялся во время движения.

Актуальное