Жуткие кадры: хорватский город снова тряхнуло во время выступления мэра

Фото: Славен Бранислав Бабич/Pixell via Reuters

Видео.

В серьезно пострадавшей от землетрясения Хорватии 29 декабря повсеместно произошли повторные толчки. Один из них попал на видео.

Это случилось в понесшем огромные потери городе Петриня как раз в тот момент, когда мэр Даринко Думбович рассказывал журналистам о разрушениях первой волны подземных колебаний, передает "Уралинформбюро".

"Мы достаем людей из машин и не знаем, погибли они или ранены. Люди в панике пытаются найти близких", - говорил чиновник за мгновение до толчка. После начала колебаний люди закричали, поднялся столб пыли, сработали сигнализации.

В результате стихийного бедствия пострадала значительная часть Петрини. Поиски пострадавших в городе ведутся до сих пор. Президент страны Зоран Миланович сказал, что случившееся там напомнило ему состояние Грозного с испещренными от взрывов постройками во время чеченской войны. Для помощи местным властям в Петриню направили военных.

Сильнейшее в этом году землетрясение произошло в Хорватии 29 декабря. Его магнитуду оценили в 6,4 балла. Эпицентр находился в нескольких километрах от столицы государства.

Погибшими считаются 7 человек, более 20 пострадали. В числе скончавшихся - 12-летняя девочка из Петрини.

В течение дня произошло много афтершоков силой 3,0 балла или чуть более мощных, уточняет Reuters.


Фото: Reuters

2 января в Хорватии объявлен днем траура по погибшим.

Еще в сюжете: Буйство стихии